Ich bin seit gut zwei Monaten mit TravelWorks/Ciee in Houston, Texas.
Innnerhalb der letzten Monate habe ich ziemlich starke Allergien bzw. Intoleranzen gegenüber Fruktose (Fruchtzucker) und Sorbitol (irgendein anderer Zuckerersatzstoff) erntwickelt.
Die Symptome werden immer schlimmer: Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Schwindelgefühle, Schlafstörungen, das volle Programm!
Ich versuche und bemühe mich, auf einen Großteil der Lebensmittel zu verzichten, aber gerade hier in Texas ist das echt schwer. Ich vertrage kein Obst und einen Großteil von Gemüse nicht. Auch von Frittieren und starken Anbraten hat mein Arzt mir abgeraten.
Meine Gastfamilie kocht generell nie und geht jeden Abend essen. In den Restaurants habe ich mittlerweile nicht mehr die Möglichkeit, etwas zu essen, dass ich vertrage. Mir selber fehlt die Zeit und Lust zum selber Kochen.
Denkt ihr, es wäre sinnvoll, versuchen die Familie zu wechseln? Ich denke, in einer Gegend, wo z.B. nicht alle Saucen, alle Brote, alle Süßwaren und generell alles „High fructose corn sirup“ enthalten, wäre einer Ernährungumstellung einfacher. Neben Fleisch, Reis und Nudeln (welche hier komischerweise niemand mag) bleibt mir nicht viel. Da Fleisch generell nur frittiert und gaaaanz stark gegrillt/gebraten wird (Texas halt), ist das echt schwer für mich.
Meine Familie unterstützt mich leider nicht sonderlich. Denk ihr, ich sollte meine Agentur in Kenntnis setzen und fragen, ob die evtl eine geeignere Famiel finden könnnen? z.B. mit einem Familienmitglied mit den selben Problem oder zumindest, wo gekocht wird und daraud geachtet werden kann. Wird zwar schwer, aber scheint mir sinnvoll zu sein.